王家卫携评委团登台致辞:望更多关注女性力量电影

        时间:2018.04.22 来源:1905电影网


        王家卫携天坛奖评委团登台致辞



        1905电影网讯 4月22日,第八届北京国际电影节闭幕式暨天坛奖颁奖典礼在雁栖湖国际会展中心落下帷幕。


        评委会主席王家卫


        评委会主席,中国香港著名导演王家卫登台致辞:“评委们最近一周每天工作十小时,是我见过的最辛劳的评审团。还有一个有趣的故事,刘半农先生发明了汉字“她”字,今年的15部电影中,有6部描述女性故事,5部电影的导演是女性。我们希望未来能看到更多关注女性力量的电影,更多的女性创作者书写女性故事。此外,我非常高兴看到芬兰电影大师阿基·考里斯马基的电影在北京展映,每年有新酿,还要有老酒,希望中国观众通过他们的作品看到对电影的专注和坚持。最后,恭喜所有的获奖作品和创作者,感谢所有支持我们的观众。”


        舒淇


        天坛奖闭幕式暨颁奖现场


        同台亮相的还有评委会成员美国电影导演、编剧罗伯·科恩,中国男演员段奕宏,波兰作曲家、制作人詹恩·凯兹梅利克罗马尼亚电影导演卡林·皮特·内策尔,电影导演、编剧鲁本·奥斯特伦德和唯一的女评委中国女演员舒淇。