早报超有料|张震任71届戛纳主竞赛评委 是枝裕合新作发预告

        时间:2018.04.19 来源:1905电影网 作者:有料妹


        新鲜资讯morning call 尽在早报超有料


        在这个春暖花开的季节里,用一句诗词表达再适合不过了!碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。多么美的情景,全是绿色非常的养眼!感受大自然美景的同时,阅读一篇有意思的早报,美好的一天又开始了!



        明星那点事 | 王家卫成北电名誉教授 张震任第71届戛纳电影节主竞赛单元评审


        最近,有料妹爱的那个王家卫有点儿活跃呢!才出任北京国际电影节评委会主席,又被授予“北电”名誉教授啦。还带上了影片《重庆森林》《堕落天使》与北电学子面对面谈电影创作。当天放映现场可以说是座无虚席了,而王家卫也是频频爆出金句:如何选择演员?就像“谈女朋友”一样,“你要用你的方法去判断你想要找的演员”。



        就在王家卫忙着交流分享之时,老搭档张震也没闲着。因为就在昨天第71届戛纳电影节宣布评审团阵容里,张震任评委啦。他坦言:“心情很不一样,可以看到更多来自世界不同地方的好电影,很期待这一次的戛纳之旅。”而对于好电影的评判标准,张震也拥有自己的看法,“好的电影是需要温度的,这个温度是可以延续并且存在心底很久的。”本届戛纳电影节将于5月8日~19日举行!可以说是超级期待了!



        海外望远镜丨DC招兵买马!有望迎来斯皮尔伯格和华裔女导演


        被网友戏称“一手好牌打得稀烂”的DC又要招兵买马了!刚与华纳兄弟电影公司合作完《头号玩家》的斯皮尔伯格导演日前被曝出会加入到DC宇宙中,首次担任DC电影《黑鹰》的制片人,并有望执导这部影片。华纳兄弟电影总裁在采访时也表示对于和斯皮尔伯格的再次合作感到很高兴,也很期待这个版本的《黑鹰》。不过即使斯皮尔伯格确认担任导演,在指导《黑鹰》之前,他还是会先拍摄《夺宝奇兵5》《西区故事》两部作品~



        同样是华纳兄弟出品的DC漫改作品,以“猛禽小队”为主角的DC未定名女性团体超级英雄电影也有望确定导演人选,就是曾经指导了贾樟柯参与制片的《海上浮城》的华裔女导演阎羽茜。影片基于DC漫画《猛禽小队(Birds of Prey)》,讲述了小丑女和黑金丝雀、蝙蝠女、女猎手等著名打击犯罪的斗士组队对抗强敌的故事。虽然目前影片会出现哪些角色还未确定,华纳与阎羽茜也只是正在洽谈中,但是如果成功签约,那么阎羽茜将是第一位执导好莱坞超英片的亚裔女导演~



        预告抢鲜看丨是枝裕合新作《小偷家族》发布正式预告片


        《第三度嫌疑人》之后,日本导演是枝裕和回归他擅长的家庭片领域,全新作品《小偷家族》昨日发布正式预告,于6月8日日本上映。该片讲述了生活在日本的底层普通家庭看起温馨,但却是靠犯罪来维持生计的故事!灵感来自于真实新闻事件改编。



        此外,池松壮亮高良健吾池胁千鹤柄本明、绪形直人等也会加盟,影片已入围戛纳主竞赛单元。无论从演员阵容上还是故事题材上,都是非常期待的啦!



        票房小喇叭丨《狂暴巨兽》5天破4亿 巨狼飞天“尼根”现身打call


        《末日崩塌》导演布拉德·佩顿执导,巨石强森倾情演绎的好莱坞怪兽灾难巨制《狂暴巨兽》已于4月13日登陆全国院线。影片自上映以来好评不断,在票务平台更是有超过50万观众打出9.0及以上的高分。同时票房成绩也一路高歌猛进,连续五天登顶票房冠军,上映五天票房突破四亿。



        近日,官方最新曝光了“飞狼现世”正片片段,“尼根”戏外惊喜现身片段前端,蓄着白胡硬汉气质爆棚,为影片打call的同时不忘专程向中国观众问好。戏内片段中“尼根”自曝真实身份是“其他政府机构”高层,同时揭秘了变异巨狼的首次现身!《狂暴巨兽》正在热映,走进影院一探究竟吧!



        电影大日历丨葛优出生



        (具体播出内容以电视为准)


        想get更多新鲜电影资讯,一手爱豆猛料,独家直播视频,还不赶紧下载CCTV6电影频道app,有料妹等你来约呦!

        文/有料妹