《1980年代的爱情》曝海报 霍建起新作定档九月

        时间:2015.08.07 来源:1905电影网
        共3张


            1905电影网讯霍建起导演、芦芳生、杨采钰主演,根据作家野夫小说《1980年代的爱情(以下简称<1980>)》改编的同名电影,近日公布了三款设计独特的概念海报。影片曾经在上半年亮相上海国际电影节,并入围金爵奖主竞赛单元。《1980》日前也宣布定档9月11日在全国各大院线公映。

        禁锢之爱中透视爱情纯洁


            电影《1980》讲述了两位青年男女翁小关和丽雯在1980年代展开的虐心之恋。从已经曝光的三张概念海报中可以看出,反差巨大的配色以及富有象征意义的元素预示了片中在特殊时代背景激荡下的爱情并非会一帆风顺。无论是锁在鸟笼中的玫瑰还是藤蔓蔓延下遥望的男女主角,都无法摆脱现实的阻碍和内心的涌动,以及对纯洁爱情的向往。

            而另一张灰色底搭配黑色玫瑰的海报则将这种纠结的气氛推向了极致。而男女主角的脸也出现在玫瑰带刺的根部,引发无限猜想:二人究竟是能修成正果,还是和那个年代许多未竟的爱情一样,消失在了淫灭之中。据了解,影片精确的描绘了1980年代社会的深刻变革下人们不同的生活状态,而目前曝光的概念海报,也准确的描绘了这一特殊的历史背景。

        霍建起再度开启“造星光环”
           

            电影《1980》由著名导演霍建起执导,原著小说作者野夫亲自撰写剧本。在2015年6月提前亮相上海国际电影节之后,影片也收获了无数赞许之声,更是获得了上影节最佳影片金爵奖的提名。片方表示,霍建起导演的加盟以及原著作者野夫的亲力改编,成为影片质量的最佳保证。片方表示,现在电影市场上的选择有很多,之所以投拍野夫的这部作品,也是看中了其丰富的内容表达和真挚的情感,利用金牌班底,打造名副其实的“中国好电影”。
           

            一向大胆才用新人的霍建起导演此次选用了青年演员杨采钰出演了片中的女主角,而男主角也是著名的实力派男星芦芳生。


        定档九月接力暑期档


            《1980》定档9月11日,也是出于接棒暑期档的想法。本片的制片人表示,“毕竟电影作品多了,观众也会作出比较明确的细分,因此电影本身的类型也需要继续细分,保持市场的多样性。”